ポカポカことば(3/7)

2018.03.07 09:17:49

○ポカポカことば(児童集会)

7日(水)の児童集会は、体育館で卒業式の練習のためにいすなどを並べているため、運動場で行いました。

少し前に暖かい日があったので、少し寒さが身にしみました。

校長からは、「夢」についてお話がありました。先月行われた冬季オリンピックで日本選手が大活躍したこと。2大会連続で金メダルを獲得した羽生選手は、好きな野球観戦も行かず、同級生とも遊びに行かず、夢をかなえるために大変な努力をしていることのお話がありました。

その後は、1月31日の児童集会で呼びかけた「ポカポカことば」について、集まった「ポカポカことば」の紹介がありました。

担当の先生からは、「古くなったドッジボールを交換してあげた6年生から、『ありがとう』と、心のこもった感謝の言葉を言ってくれました。気持ちがポカポカしました」というお話と、「ポカポカことば」で八木小をもっと素敵な学校にしていきましょう」とお話がありました。