令和2年度卒業式

2021.03.22 13:08:24

去る3月19日(金)

令和2年度卒業式を挙行しました。

当日は穏やかに晴れわたり、子どもたちの健やかな門出に花を添えてくれました。

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、卒業式への参加は、卒業生、保護者、教職員のみとなり例年より少し寂しい卒業式となりましたが、卒業生達は、胸を張り立派な姿を見せて八木小学校を巣立っていきました。

また、式辞では校長先生が卒業生に向けて、プロテニスプレイヤーの大坂なおみ選手のエピソードから、

「人は一人ひとり違うものです。考え方や価値観も違っていいのです。違うからこそ楽しい、違うからこそ自分の価値観がさらに広がるこ  と。違いを豊かさに感じられる日々を送ることで心豊かな人となり、笑顔で活躍していることを期待します。」

ということを伝えました。

また、保護者の皆様をはじめ、いつも学校教育にご理解ご協力を賜りました、ご来賓の皆様、地域の皆様、関係諸機関の皆様、岸和田市教育委員会の皆様に心よりお礼申し上げます。

卒業式の様子

卒業生入場