全学年通常授業が再開しました

2020.06.18 10:39:12

6月15日より全学年通常授業が再開しました。

久しぶりに全員がそろった教室に、児童たちは少し面食らうと同時に当たり前に過ごす日々の大切さを実感した様子でした。

授業では、積極的に挙手をして発言したり、丁寧にノートをとったり本当に頑張る様子がうかがえました。

休憩時間には、外で元気よくドッジボールやなわとびを楽しむ姿を見ることができました。

しかし、先週までは分散登校で午前中のみの授業だったので、体調をくずしてしまう児童も少しずつ増えてきています。

家庭と学校が連携して、児童の生活リズムと体調を整えていけたらと思いますので、ご心配事やご相談がありましたら、遠慮なくご連絡いただければ幸いです。

学校生活の様子

友達の意見を熱心に聞いています。  ピアノの曲に合わせて体をうごかしました

元気よくラジオ体操をしました サツマイモの苗を植えました

課題に取り組んでいます。  算数の問題に取り組んでいます。

アサガオに水やりをしています  中庭でかけっこ
 暑さに負けずドッジボール  15日には、なかよし号が来てくれました