給食集会(1/16)・給食週間(1/21-1/25)

2019.01.25 13:02:23

1月16日(水) 給食集会

給食週間に先駆けて、給食委員会さんが、給食のお話をしてくれました。

調理員さんにインタビュー。

給食ができるまで、衛生面に気を付けて作ってくださっていることや、「おいしかったです。ごちそうさまでした。」のみんなの声が嬉しいとのお話。

食に関するクイズなどもあり、楽しい集会でした。

 

 

1月21日(月)~25日(金) 給食週間

テーマは、「日本各地の郷土料理」。楽しみです。

1/21(月) 富山県の郷土料理「ぶり大根、昆布おすまし」

1/22(火) 長崎県の郷土料理「鯛めし、うらかみそぼろ」

1/23(水) 北海道の郷土料理「ザンギ、スープカレー」

1/24(木) 愛知県の郷土料理「味噌煮込みうどん」

1/25(金) 大阪府の郷土料理「大根ご飯、肉すい」

様々な郷土料理を味わえた1週間。

給食は栄養満点なうえ、毎日のメニューが楽しみですね!(^^)!