芸術鑑賞会を行いました

2021.11.10 10:53:30

11月9日(火) プロピアニカ奏者のミッチュリーさんをはじめとする「ピアニカの魔術師」による芸術鑑賞会を行いました。

当日は、低学年、中学年、高学年の3ステージをおこなっていただきました。

ステージでは、アメリカのジャズやアルゼンチンのタンゴなど世界各国の音楽の紹介や、人気ゲームの効果音での演奏や音の出し方、人気アニメの主題歌、人気アーティストの曲など、子どもたちがウキウキするセットリストで演奏してくれました。

教室に戻った児童たちは、「とても楽しかった。」「また、聴きたい。」「自分もあんな風に演奏できるようになりたい。」等さまざまな感想を聞かせてくれました。

昨年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、行うことができなかった芸術鑑賞会ですが、素晴らしい音楽や舞台に触れることは、子どもたちの心が健やかに大きく成長するための大切な経験であることを改めて感じました。