長なわ大会

2018.01.19 14:39:56

○長なわ大会

19日(金)、冬の体力づくりの一環として、八木小学校 長なわ大会を行いました。

少し前の強烈な寒さがうそのような、あったかい天候のもと行うことができました。長なわの種目は「八の字跳び」と「全員跳び」です。

子どもたちは、今日の本番に向けて、始業前やロング休憩の時間などを使って練習してきました。長なわは、跳ぶ人はもちろんですが、なわを回す人もコツが必要です。

練習の成果が発揮できた学級、いつもの調子を出し切れなかった学級など、様々でしたが、子どもたちは体を動かす楽しさを味わったものと思われます。

さて、来週からは「マラソン大会」に向けた練習が始まります。風邪も流行っていますので、体調管理をしっかりと行いながら取り組んでほしいと思います。