クッキング & 外部講師の方による出前授業(12月)
12月17日(火)
2年生:さつまいもクッキング
花サポーターさんのご協力もあり、
2年生が、手塩にかけて育て、収穫できたさつまいも。
クッキングで蒸しケーキに。おいしそうに完成!
12月10日(火)
3年生:福祉学習「盲導犬」
盲導犬ユーザーの方をお招きし、盲導犬について学びました。
盲導犬の必要性、盲導犬の役割など、教わりました。
その学習の前後には、調べ学習をしてまとめに取り組みました。
12月19日(木)
5年生:性教育
体も心も大人に向かって成長している思春期の5年生。
講師の思春期保健相談士の先生に、『知っておきたい体の変化、お互いを大事にするためのルール』など
丁寧に詳しく、お医者さんが使う言葉なども使いながら教わりました。
12月17日(火)
6年生:JAさんによる食育
食の大切さや、大阪府の食料自給率など、資料を提示していただきながら、詳しく教わりました。
最後には、岸和田産のお野菜のお土産までいただきました。
しっかり栄養をとってくださいね。
ご協力いただきました皆様、
誠にありがとうございます。