1月16日(水) 給食集会
給食週間に先駆けて、給食委員会さんが、給食のお話をしてくれました。
調理員さんにインタビュー。
給食ができるまで、衛生面に気を付けて作ってくださっていることや、「おいしかったです。ごちそうさまでした。」のみんなの声が嬉しいとのお話。
食に関するクイズなどもあり、楽しい集会でした。
1月21日(月)~25日(金) 給食週間
テーマは、「日本各地の郷土料理」。楽しみです。
1/21(月) 富山県の郷土料理「ぶり大根、昆布おすまし」
1/22(火) 長崎県の郷土料理「鯛めし、うらかみそぼろ」
1/23(水) 北海道の郷土料理「ザンギ、スープカレー」
1/24(木) 愛知県の郷土料理「味噌煮込みうどん」
1/25(金) 大阪府の郷土料理「大根ご飯、肉すい」
様々な郷土料理を味わえた1週間。
給食は栄養満点なうえ、毎日のメニューが楽しみですね!(^^)!